As inscrições da 8ª edição do Festival Gastronômico de Atibaia seguem abertas até 17h desta segunda-feira (11), pelo link  . De acordo com a Prefeitura, nesta edição, o festival apresenta um novo modelo com alterações na categorização dos pratos e o fim do limite de preço, além de prêmios para clientes e garçons. O Festival acontecerá de 30 de maio a 28 de julho.

    Lançamento

    O lançamento do festival acontecerá em praça pública, com shows e workshops para toda a população prestigiar. Cada estabelecimento poderá concorrer com uma receita e deverá estar com todas as autorizações e licenças em dia para participar da oitava edição do evento.

    Categorias

    Neste ano, o festival contará com divisões de categorias, para que cada estabelecimento seja avaliado conforme o prato produzido. São elas: Hamburguerias; Pizzarias; Sobremesas; Culinária Internacional; Comida Saudável (vegana ou vegetariana); Culinária Oriental; Pastelaria; Culinária Brasileira; e Café (bebidas a base de café).

    O objetivo é contemplar e incentivar ainda mais a participação dos estabelecimentos, além de deixar a competição mais justa, já que os pratos concorrerão entre suas categorias específicas.

    Novo conceito de Caraguatatuba
    O lançamento do novo conceito contou com a presença de Rodrigo Tavano, secretário de Turismo de Caraguatatuba, que compartilhou toda a experiência de seu município com a realização de um festival local.

    O evento da cidade litorânea serviu de modelo para o novo conceito do Festival Gastronômico de Atibaia. Saiba mais no link: https://www.atibaia.sp.gov.br/noticias/turismo/novo-conceito-8-festival-gastronomico-de-atibaia-promete-inovar-em-2024

    Share.

    Márcio Costa, jornalista e radialista, inicia sua carreira em 1983 como locutor noticiarista em Sorocaba. Em Atibaia, em 1988, implanta um formato inovador na FM local com entrevistas e transmissões ao vivo. Em São Paulo, atuou em rádio e televisão por mais de 25 anos. Em 2015, cria o jornal g8.