A partir da próxima segunda-feira, dia 9 de dezembro, estarão abertas as inscrições para o Projeto Cozinha Sustentável. Em sua terceira edição, a iniciativa já impactou diretamente mais de mil pessoas na cidade de Atibaia, fortalecendo e capacitando a comunidade no setor de alimentos.

    O Projeto Cozinha Sustentável é reconhecido por estimular uma alimentação saudável e sustentável, com receitas que aproveitam integralmente os ingredientes, minimizando o desperdício. As aulas oferecem alternativas aos produtos ultraprocessados, ensinando receitas como pudim de leite sem leite condensado, biscoito de gengibre e nhoque de banana-da-terra, priorizando ingredientes naturais e acessíveis.

    “Ao longo do ano nós ensinamos dezenas de pratos. Além de saudáveis e econômicas, as receitas também têm potencial para gerar renda para as participantes. Enquanto ensino as técnicas culinárias que são minha especialidade, o Anderson, outro professor, aborda empreendedorismo e mais aspectos sobre alimentos e nutrição”, destaca Elaine Barcellos (@elainebarcellos.gastronomia), chef e professora de gastronomia no projeto.

    As aulas são gratuitas e acontecerão no dia 17 de dezembro, com dois horários disponíveis: às 9h no período da manhã e às 13h no período da tarde. As vagas são limitadas, e pessoas inscritas no Cadastro Único terão prioridade.

    Como se inscrever
    As inscrições podem ser feitas presencialmente no Núcleo de Inclusão Produtiva, localizado na rua Gonçalves Dias, nº 265, Jardim Cerejeiras, ou pelo WhatsApp (11) 97443-8930. É necessário ser maior de 18 anos e residente de Atibaia/SP para participar.

    Participe e aprenda a preparar uma ceia de Natal mais saudável, acessível e sustentável.

    Share.

    Márcio Costa, jornalista e radialista, inicia sua carreira em 1983 como locutor noticiarista em Sorocaba. Em Atibaia, em 1988, implanta um formato inovador na FM local com entrevistas e transmissões ao vivo. Em São Paulo, atuou em rádio e televisão por mais de 25 anos. Em 2015, cria o jornal g8.